即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

【新聞解毒】 局長無人做? 羅立文︰逐步填補空缺

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年01月15日 16:16

澳門街咩世界?考個公務員爭崩頭,偏偏有局長位無人( 想) 做。懸空多時的房屋局及電信局新局長今日終於履新,不用一路「代代平安」 由代局繼續代落去,但外界傳聞運輸工務範疇仲有好多正局職位無人肯做,司長羅立文承認,多個局級職位未有人坐正可能影響正常運作,例如黑沙環段唔知點收科既輕軌工程就是其中之一。運建辦、建設辦、環保局都繼續係「代住先」,他又指農曆年前會與屬下十五個部門見面,熟悉內部運作,再慢慢揀卒逐步填補空缺。

_DSC0062

「土地公」屬下多條線都換人,但多是由做開的副手取代,相信變動不會太大。羅立文表示,運建辦前主任李鎮東自願(降級) 調返房屋局工作,副主任何蔣祺再代任主任半年;建設辦主任陳漢傑因身體不適,會繼續由副主任周惠民代任;環保局則由副局韋海揚繼續代任半年。

至於市民最關心交通局局長汪雲是去是留?羅立文則指局長有委任期限,「個個都會做夠時間」,無意在任期屆滿前換人。據資料顯示,交通事務局局長汪雲的任期將於今年5月13日屆滿。

新司長上場,被問到會否出招調控樓市,羅立文直言澳門樓價是「有少少貴」,但一句「我都唔知咩叫出招」少少嚇親在場記者,相信羅司長只是不諳中文,而非不知市民上樓實在難,最後他著大家留意三月的施政方針。