新官上任承諾多多 譚俊榮︰講得出做得到!

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2015年01月5日 16:16

IMG_0310

新任社會文化司司長譚俊榮今早到山頂醫院視察,又主動向輪候看病的市民作自我介紹及握手問候,並與衛生局近百名醫務人員交流,強調今次交流會並非「做騷」,同時呼籲與會者積極發表意見,更承諾即使提出批評亦不會有任何算帳行為。

譚俊榮表示,明白本澳醫療體制落後,他承諾用一年時間,改善醫療系統,與國際水平接軌。必須減少市民輪候診治的時間,盡快更新山頂醫院的醫療設備;並對山頂醫護人員建立健全的晉升及培訓制度;又會與私營醫療機構合作,在數月內推出手機應用程式,方便市民查詢輪候情況及分流到私家診所,縮短輪候時間;將來亦會引入醫療審計制度,監察醫療效益。另外,譚俊榮表示,已經責成衛生局提交聘請計劃,今年要聘請529人,其中73%是醫護人員,他強調「一個都不能少」。

_DSC0787

譚司剛上任就承諾多多,被問到若果將來達不到目標,會有什麼後果,是否有官員需要問責?譚俊榮沒有正面回應,只是重申,完全有把握打造出「醫療建設最光輝的五年」。「我好有信心,作為主要官員,不能夠隨便講一句說話,你講得出就要做得到!」他指出,政府將在10年內投入約100億元來完善全澳醫療系統建設,「我們有資源,只要勤力一點,極積一點,我相信有能力做得到。」