即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

崔世安否認新班子不是「自己人」

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2014年12月1日 23:23

_DSC0821

崔世安否認新班子公佈時間比以往遲是有阻滯,亦否認他提名的名單跟中央最後拍板的有出入,有一些不是他屬意的人選。他強調是根據《基本法》按序提名,過程「好暢順」、「無擔心的問題出現過」。他再次感謝中央對他的信任,接受他的提名名單。

崔世安直言,「揀卒」過程要做艱難的決定,現任官員有的做了超過15年,擔心繼續會被指施政「因循守舊」,不利建澳人才的傳承。最後他根據學歷、專業、經驗和工作往績等因素,確定提名人選,希望年青團隊能為政府注入新動力,完善施政不足。另外,他亦建議未來主要官員委任年期應設定上限。

身兼多職的特首辦主任譚俊榮再上一層樓,升任社會文化司,行政會秘書長柯嵐將調任特首辦主任,新聞局長陳致平將兼任政府發言人,補上譚俊榮的空缺。