【第一現場】神奇的校長 一流的態度 趙偉︰學好中文再來問我!

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2014年10月29日 19:19

10752543_736809923034862_542833935_o

澳門第一高等學府涉嫌打壓學者;教授性騷擾女學生;校區成偷渡熱點……立志要成為國際一流大學的橫琴澳門大學,還未成為一流大學,就屢爆一流醜聞。曾被校刊稱為「神奇校長」的趙偉早前就校園性騷擾事件與學生見面,有學生質問為何沒有邀請記者,趙偉儼然傳媒代言人上身,竟說記者很忙,有空再約。消息一出後,即時引起行家不滿,有行家說︰「如果趙偉邀請傳媒,各位行家幾唔得閒都會搵人去嘅!」

趙偉今日出席一公開活動,真係擇日不如撞日,一眾記者欲趨前追問,殊不知趙偉一見傳媒轉身就走,記者邊走邊問,他避而不談,反指記者中文不好,主語、謂語用得不當,表達意思不清晰,要記者學好中文再來問他,又推說今次活動是慶祝外交公署成立15周年,學校的信息一向透明「下次再約記者談」,然後就竄入人群中,跟各位達官貴人飲杯笑談。

ad