即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

公平選舉誤導價值判斷? 陳虹︰我無更多回應  

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2014年10月24日 19:19

_DSC0893

澳大前政治系副教授仇國平早前公開長達53頁的機密資料,被炒原因終於浮上水面,懷疑跟他平日的言論得罪建制派有關。資料又披露濠江中學去年3月向特首崔世安告「御狀」,是今次「學者疑被打壓事件」的引爆點。該投訴信指仇國平等「澳門良心」成員,在校外,派發單張宣傳公平選舉等行為,是「過激」,又譴責他們「對師生身心造成極大影響」,對未成年學生造成「價值判斷誤導 」。

身兼社會服務及教育界間選議員的濠江中學副校長陳虹受訪時表示,沒有想過向特首投訴會更能施壓,又稱有按正常手續向澳大校董會發信投訴。仇國平以「澳門良心」成員的身份參加活動,濠江卻向澳大投訴,做法會否不恰當?「咁可能你哋大家去評論啦。」她又指仇國平有表明是教授身份,叫學生不用害怕。又稱,有學生「好驚」及「躲避」。

被問到宣傳「公平選舉」為何會造成「價值判斷誤導」?陳虹則回應︰「我哋無話公平選舉係點啲乜嘢,我哋大家都係支持公平選舉。」那麽為何又會造成「價值判斷誤導」?她又稱︰「呢一句相信係摘自投訴信內容,相信係唔完全……依家封投訴信的全文我都唔係好記得,對於呢件事我無更多的回應。」