即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

無諮詢!無解釋! 青洲居民拒硬食跨工區口岸擴功能

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2014年10月9日 18:18

_DSC0635

五名青洲居民到政府總部遞交逾百名居民簽名的請願信,反對跨境工業區口岸在凌晨時分(0:00至7:00)容許外僱通關的計劃,並批評政府從來沒有諮詢青洲區內居民,亦沒相關官員解釋計劃,便「犧牲小我完成大我」,強行落實推行,令該區居民感到無助。

青洲居民代表陳鳳表示,青洲居民擔憂該區內的配套設施不足,承載力有限,若計劃落實執行,將為青洲區帶來人流、車流、治安、衛生等方面的巨大負擔,從而引發社會矛盾。居民建議政府可考慮橫琴口岸24小時通關,或提早及延遲拱北口岸通關時間各一小時,並盡快落實粵澳新通道的規劃及時間表,以解決社會需求。

「如果政府唔聽,我地都好無奈,權力在政府手上,但我地一定要發聲,如果唔係,以後發生啲咩事,邊個承擔責任?」陳鳳說,昨日亦將居民簽署的意見書直接呈送中聯辦,希望能夠將青洲居民的訴求向中央反映。

2343