即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

記者出沒注意! 選管會狡辯越描越黑

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2014年08月19日 16:16

10557180_931380886888570_462469382567578236_n

8.16崔世安政綱宣講會上,選管會新例禁止記者中場休息及完場自由採訪、接近選委,對待記者如同「恐怖分子」,視新聞自由如無物,受到社會唾罵!

選管會今日繼續狡辯,主席宋敏莉指新安排是為了「大會秩序」著想,「不想記者走來走去」,以免選委和記者迫在同一出入口發生混亂,又話「唔想影響記者採訪之後既候選人記者會」云云,有資深記者直斥其非,竟然將記者困在採訪區,係赤赤裸妨礙新聞自由!宋官見歪理悖論行不通,始死死地氣話會檢討,補鑊指「無意圖影響新聞自由」。

但,候選人記者會份屬崔世安私人事,記者出不出席、遲到早到,理論上不應由選管會過問,也毋須宋官操心,大陣象派重兵把守採訪區出入口,這說辭是否越描越黑?

另外,當日答問大會400名選委,只有265人俾面出席,全場空凳多達三分一,為歷屆之最。宋主席只表示,事前已邀請所有選委,選管會當然希望更多人出席,但不能限制選委必須參與,選委有其自由,亦不會揣測缺席的原因。被問到選委會各界別的缺席人數,宋官又指「選委有自由選择出席或不出席」,拒絕透露詳情。