即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

一問蘇鼎德 張裕快閃!

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2014年08月10日 17:17

pf-3018-capa1

早前被聖若瑟大學以「政治原因」解僱的高級講師蘇鼎德,在7月曾經透露他被辭退的決定可能來自高教辦,或天主教會大學暨高等教育基金,事件至今相關機構未有任何回應。社文司司長張裕今日出席公開活動時,原本頗耐心回答記者問題,但一聽到追問打壓學者事件,新聞公關即時打斷訪問,指時間已差不多,然後急步護送張裕逃離現場。

另外,近日民間有聲音關注澳大舊址最終花落誰家,期望政府聽取公眾意見,確保決策過程透明公正。對此,張裕未有正面回應,只表示「政府會依法辦事,如果法律有規定,佢哋就會做(諮詢)。」他重申澳大舊址不用作商業用途,未來澳大體育館可能再擴充,加建樓層,開放給市民和體育總會使用。至於其他教學樓,由於仍有學院未搬離,現時並不急於做決定。