即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

中止表決搞邊科? 吳國昌︰特首「賴死」不肯撤

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2014年05月26日 21:21

行政長官崔世安今日突然會見立法會主席賀一誠,要求刪除明日「高官離補」法案的議程,直選議員吳國昌指出,崔世安此舉「肯定不是撤回」,而是「賴死」。暫時不作細則性表決,留待日後再算。他認為崔世安今日總算肯對今次事件表態,承認該法引起公憤,以及法案本身有好大問題,需要修改,只是手法依然「賴死」。

吳國昌指出,立法會沒有權限修改政府的法案,只有行政長官有權限修改。然而,現時崔世安既然已經承認法案有問題,按常理應該負起責任,撤回法案,進行公開諮詢,再認真研究,「搞掂好曬」才交到立法會。但現時只是聲稱,日後會再向立法會提交新法案文本,明顯只是想避開重新一般性表決法案。該法案依然留在立法會,隨時可以再「上檯」表決。

資料圖片︰立法會直選議員吳國昌

資料圖片︰立法會直選議員吳國昌