即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

澳門良心呼籲遊行參與者保持克制

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2014年05月24日 19:19

澳門電台報導,江門同鄉會明天將發起遊行,支持高官「離補」法案。同樣於明天發起「反離補.反特權」遊行的澳門良心成員蘇嘉豪認為,江門同鄉會繼「善豐花園事件」後,再一次幫政府「拆彈」。他認為,此舉會令到同鄉會及麥、鄭兩位議員承受沉重政治代價。

另一位成員周庭希亦指,他們會尊重江門同鄉會表達意見的權利。但他亦表示,當政府對某些議題無力招架時,一些建制內的社團就會起來幫權貴發聲。周庭希促請治安當局按照第2/93/M號「集會權及示威權」法律第十條規定,維持集會及遊行秩序,防止兩個示威之間有衝突情況發生。

蘇嘉豪及周庭希均指出,明天將會呼籲參與「反離補」遊行的市民保持克制,「打不還手,罵不還口」。

而治安警察局回覆傳媒查詢時表示,遊行當天將會有警員駐守集會及遊行地點,有信心可以維持好秩序。