即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

澳巴接手維澳? 汪雲︰有進一步消息再講

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2014年04月9日 21:21

交通事務局局長汪雲受訪時稱,現時政府正與一個潛在投資者商談如何承接維澳蓮運巴士服務。汪雲稱爭取3個月完成相關工作,現時已到細部商談階段,進展樂觀。是否澳巴接手呢?汪雲說︰「有進一步的消息會同大家說明,目的係要保障巴士的平穩過渡,以及市民使用巴士服務不受影響。係我哋既第一考慮。」

_DSC0429

有傳媒昨向運輸工務司司長劉仕堯求證澳巴有意接手蓮運繼續經營之消息。劉司未有直接否認或澄清,只是有進一步消息再作介紹。汪雲今日受訪時被問及該名「潛在投資者」是否現有的還是全新的經營者?汪雲亦回答︰「有進一步的消息會同大家說明,目的係要保障巴士的平穩過渡,以及市民使用巴士服務不受影響。係我哋既第一考慮。」

他又說,現時的方案將原來的「判給合同」改為「批給合同」,解決了維澳維運的巴士服務承接問題,以及糾正原有合約的法律問題。並會要求該「潛在投資者」保障整體員工的就業安排,以及承擔部分員工可能的離職補償。

基本已經與一個潛在的投資者細部商談緊如何承接維澳蓮運的巴士服務。最重要是保持巴士服務平穩過度,以及人員的整體保障。要求該公司要保障整體員工的就業安排,以及可能的離職補償都要作出相應的承擔。