即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

關閘賭場巴士停泊區亂象環生 蘇嘉豪批評政府不負責任

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2014年02月6日 18:18

關閘賭場巴士停泊區附近一帶交通混亂,人車爭路的情況時常可見。上月在停泊區內,更發生奪命交通意外。新澳門學社成員蘇嘉豪批評,停泊區及行人天橋的臨時性質已維持多年,該區的交通亂象環生,政府多年來只是一味加固橋墩,修修補補,始終沒有正視該區的交通亂象。他說︰「政府就抱住你死你既事,咁樣一個心態,我覺得唔喺一個負責任既表現。」

_DSC0206

蘇嘉豪指,關閘巴士總站通風設備差而沒有改善,一直為人所詬病,的士站又充斥大量「泥鯭的」和「白牌車」,因此,許多旅客會選擇到關閘廣場的臨時賭場巴士停泊區。然而,停泊區內情況混亂,「一到夜晚,燈光非常暗,盲點非常多,亦缺乏閉路電視等裝置」。上月28日,停泊區內就發生了一宗奪命交通意外,一名賭場員工遭賭場巴士輾斃,死者女兒只能透過社交網站尋找目擊者。

上月,停泊區內發生一宗奪命交通意外,一名賭場員工遭賭場巴士輾斃,死者女兒希望透過社交網站,尋找目擊者。

上月,停泊區內發生一宗奪命交通意外,一名賭場員工遭賭場巴士輾斃,死者女兒希望透過社交網站,尋找目擊者。

另外,停泊區一側,台山平民大廈與關閘廣場之間的臨時行人天橋同屬臨時性質多年。蘇嘉豪說︰「臨時天橋到底要臨時到幾時先可以加一些無障外設施?很多旅客拎住大喼細喼,以及行動不方便的人士無可能行這條天橋過對面,如果要過對面,不是非法過去,就要兜一大個圈先過到去。」他又批評政府只是一味加固橋墩、修修補補,任由人車混成一團,人流車流造成的噪音和廢氣嚴重困擾附近的居民,然而,有關部門始終沒有正視該區的交通亂象。「政府就抱住一個你死你既事,咁樣一個心態,我覺得唔喺一個負責任既表現。」

_DSC0224

停泊區一側,台山平民大廈與關閘廣場之間的臨時行人天橋

他稱,近月自己曾在民政總署的座談會上反映情況,亦透過新澳門學社的立法議員辦事處向當局反映該區的亂象,但至今仍未得到回應。他認為關閘賭場巴士停泊區附近一系列的交通亂象,政府無可能袖手旁觀,該區的交通情況必須整治。他建議政府將關閘賭場巴士停泊區搬遷到鴨涌河公園對面的驗車場,「那裡的空間比較大,亦都遠離民居。」

_DSC0229

巴波沙大馬路近關閘一帶,人車爭路情況時常可見。

 

_DSC0254

蘇嘉豪指,由於行人天橋樓梯陡峭,加上全無任何無障礙設施,致使欲安全過路者卻步,惟有選擇徒步橫過巴波沙大馬路,由於該路段屬許多大型車輛,包括巴士,旅遊巴,重型貨車等通往關閘廣場的必經之路,每逢繁忙時段,人車爭路導致險象環生。