即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

立法會表決通過設立3個常設委員會和3個跟進委員會

即時報道

文:記者殷憂

時間:2013年10月29日 21:21

立法會表決通過設立3個常設委員會和3個跟進委員會,同一組議員仍同時出任該組的常設委員會與跟進委員會成員,但跟進委員會主席不再由常設委員會主席廉任,改由同組議員互選產生。

 

立法會主席賀一誠指出,在第4屆立法會中,特區政府有關行政部門不會主動請求跟進委員會監督,因此跟進委員會必須主動監督,但常設委員會審議法案的工作量十分大,常設委員會主席忙於與政府有關官員、法律顧問等協調,督促法案修改文本進度等工作,難以分身主動跟進特區政府施政存在問題的事項。賀一誠認為,由跟進委員會成員自行選舉主席,跟進委員會的工作開展可形成恆常機制,更富成效。

_DSC0597

立法會主席賀一誠

 

第一常設委員會/土地及公共批給事務跟進委員會︰(由10名議員組成)

關翠杏(第一常設委員會主席)、高開賢、歐安利、徐偉坤、區錦新

何潤生(土地及公共批給事務跟進委員會主席)、陳美儀、陳亦立、馬志成、宋碧琪

_DSC0614

第一常設委員會/土地及公共批給事務跟進委員會

 

第二常設委員會/公共財政事務跟進委員會︰(由10名議員組成)

陳澤武(第二常設委員會主席)、馮志強、崔世昌、吳國昌、   蕭志偉

麥瑞權(公共財政事務跟進委員會主席)、唐曉晴、梁榮仔、陳  虹、施家倫

_DSC0621

第二常設委員會/公共財政事務跟進委員會

 

第三常設委員會/公共行政事任跟進委員會︰(由11名議員組成)

鄭志強(第三常設委員會主席)、張立群、黃顯輝、高天賜、崔世平、梁安琪

陳明金(公共行政事任跟進委員會主席)、劉永誠、鄭安庭、李靜儀、黃潔貞

_DSC0625

第三常設委員會/公共行政事任跟進委員會