2013 澳門立法會選戰風雲
新一屆立法會選舉將於9月15日舉行,20隊參選組別都無所不用其極爭取選民支持!不論「賄選傳聞」還是「偷步宣傳」,小城人民一點都不陌生...... 到底今屆選戰亮點在哪裡?各候選人又會使出甚麼渾身解數?負責監督選舉的兩大官方機構廉署和選管會,又有沒有充份履行其實體的權利與義務?「論盡媒體」特設《選戰風雲》專輯欄目,為你跟進報道。

候選人投訴有組別派禮品包及掛橫幅

2013 澳門立法會選戰風雲

文:文︰地底人

時間:2013年08月8日 0:00

SONY DSC

今日(8月7日)下午,「民主起動」以及「澳門夢」第一候選人利建潤和張榮發,聯同澳門工人自救會一行10人,到廉政公署遞信,投訴有其他組別的候選人涉嫌賄選以及偷步宣傳。

 

張榮發表示,澳粵同盟第一候選人麥瑞權是江門同鄉會的副會長,而近日江門同鄉會派發的禮品包上,印有麥瑞權的模樣,他指這種行為涉嫌對選民行賄,影響選舉公平。

 

另一方面,他又指同心協進會在澳門多個地點張掛橫幅,寫有「幾十年為職工權益打拼,撐你 關翠杏!」等字句,亦涉嫌偷步宣傳。他要求廉署立即嚴肅追究。