#050 環保得個講論盡紙本
澳門的環境問題一向是個高度爭議的議題,《論盡》媒體長期以來陸續作出報道,包括焚化爐飛灰事件、垃圾堆填區、樹木保護和綠化問題,以至周邊區域的環境議題,例如核電設施、橫琴開發等。幾年來,我們見證生活環境及自然環境不斷惡化,部份評價指數超標又超標,甚至政府部門乾脆將之消失了,但環境問題並沒有消失。我們無法預估哪一天,環境問題會爆發出不可控制的環境危機,但如果有那一天,整個社會將付出慘痛的代價。 每月一號出版|定價:MOP$5/NT$ 45 售賣地點訂購表格廣告聯絡電子版

有政策 缺配套 李靜儀:車要被劏怎麼辦?古董車怎麼辦?

#050 環保得個講論盡紙本

文:論盡

時間:2017年06月30日 12:12

繼今年年初本澳「霧霾」後,上月亦有幾日空氣指數錄得「不良」水平,以往多是蔚藍一片的初夏天空瀰漫着一片灰濛。國務院總理李克強曾指,藍天不會亦不應成為奢侈品。事實是,翻查資料,2016年水坑尾路邊監測站及北區高密度住宅區空氣質量屬「良好」的日數,按年分別減少25日及20日;北區高密度住宅區錄得「不良」日數最多,有19日;其次為氹仔高密度住宅區及路環一般性監測站,各有17日;而路環一般性監測站錄得微細懸浮粒子(PM2.5)超標的日數更增加至7日,是各監測站中最多,亦比2015年增加4日;至於位於澳門半島及氹仔的其餘4個監測站超標情況就較2015年有所改善。

全澳5個監測站錄得空氣質量屬「不良」的日數亦較2015年減少,「普通」的日數則有所增加;但由於2015年與2016年各監測站的監測總日數並不一致,加上站點的位置問題,不少意見認為,相關數據僅能供參考。

空氣污染的原兇,有指是內地廠房,本地汽車尾氣排放亦難辭其咎。為改善空氣質素,政府近年也推出了一些措施,例如「淘汰二衝程電單車資助計劃」,另一方面,車輛尾氣排放標準將於7月1日生效,但一些配套法規仍未做好。李靜儀表示,政策的方向其實大家認同,但政府的宣傳及法規配套不足,對政策成效恐造成影響。

立法議員李靜儀

立法議員李靜儀

 

劏車場飽和 廢車何處放?

李靜儀指出,引入尾氣檢測後始終會令一部分車輛被淘汰,被淘汰車輛的後續跟進工作,政府亦需要妥善安排。

事實上,本澳去年全年註銷車輛1萬3000架,私家車與電單車各佔一半,較2015年增加了約3成。隨着今年1月1日起政府增加牌照收費、驗車費等各項費用,導致繳納行車稅期限前,銷毀車輛同比大幅上升超過5成。而根據交通事務局的顯示,截至今年3月中,共有6625宗申請註銷車輛申請,較去年同期增加73.8%。環保局今年5月時亦表示至今已收到約 4,000宗淘汰二衝程電單車資助計劃申請,約 3,300輛已註銷。隨着註銷車輛增加,私人劏車場以至政府多個放置註銷車輛中心已出現飽和,業界曾多次表示面對存放舊車空間不足及人手短缺等問題,政府亦無規劃預留用地予劏車業及回收業。

環保局去年11月曾表示,透過區域合作加強處理本澳廢舊車輛的相關工作已開展,爭取今年落實,目前未知進展。

「後面是否真的有地點去處理?之前有跟內地去談有關淘汰車輛怎樣去處理,這些到現在為止都未能落實。像今次頭盔的政策,大家都明白是安全,問題是被淘汰的你怎去處理?頭盔細細個都要處理好大數量,更何況是一部車?」

 

政策一刀切 古董車怎麼辦?

李靜儀指出,在用車輛尾氣排放標準將於7月1日生效,但一些配套法規仍未做好。她表示,當年方案諮詢時,以至在諮詢總結報告中都提到,部分特殊車輛,如古董車可獲豁免尾氣檢測,但車主需要接受使用車輛上的限制,例如不可隨時隨地駕駛古董車。然而,好幾年過去了,法規亦將要實行了,相關豁免制度仍未出台。早前有古董車愛好者曾發公開信反映有關況,李靜儀指,得到的回覆是「今年內可能有方案上呈給司長。」

「這制度一日未出,這些車既不符合驗車標準,亦未能做到受限制使用下豁免檢測,於是它們不能在街上開。這些配套法規在諮詢總結後有好幾年時間去做,但到現在還未出來,只是說今年有較正式的文本方案,還要進入立法程序,這時間很長。」

李靜儀表示,古董車當年出廠時,不會能夠符合現時的檢測標準,而古董車是一種文化,亦有收藏紀念價值,車主都希望把車保留,而且澳門每年都會舉辦大賽車,汽車文化有很長歷史。「澳門首次引入尾氣排放檢測制度,我相信不是一個令澳門的古董車都被淘汰,古董車文化因此被消滅的方向。」