即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

文化局︰荔枝碗船廠未因「苗柏」受損

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2017年06月13日 20:20

文化局表示,因應強烈熱帶風暴「苗柏」昨晚逼近本澳,今晨文化局立即派員檢查路環荔枝碗船廠狀況,初步確定船廠的結構安全並未受損。早前文化局已經持續有序開展加裝金屬圍網及臨時加固工程,預計相關工作將分別於六月底及七月中完成。

文化局稱,早前聯同海事及水務局、土地工務運輸局到荔枝碗船廠進行巡查及評估,考慮到荔枝碗船廠的結構安全,文化局已於六月初對船廠加裝金屬圍網,亦對十間殘危的船廠開展臨時加固工程。同時,基於安全考量,文化局呼籲市民及遊客避免進入相關區域。

此外,由於颱風雨季已至,文化局再次呼籲相關利害關係人及管理者應持續密切留意天氣狀況,對文物建築及時採取保護措施,以確保文物建築的安全,如有任何需求或出現緊急情況,需即時通報文化局或有關權限部門。