2017-03-31 荔枝碗出品 總有一艘喺附近每週專題
2006年,最後一艘澳門製造的漁船下水,轉眼距今已逾十年。荔枝碗的船廠被荒廢,造船業似是一去不復返,無從挽回的歷史,但其實荔枝碗的出品從未離我們太遠,甚至現時仍每日與我們擦身而過。旅遊塔、海事工房、澳門海上、香港海上,今時今日我們依然可看見、親歷由澳門船廠或東主建造的船隻。澳門製造的船,其實一直存在於我們的生活之中,是我們文化的一部分。 今次我們找了其中三艘與荔枝碗甚有淵源,同時存在於我們身邊的木船。它們擔當着推廣漁民文化、展示中西文化交流、造船工藝、提供海上觀光等功用。或許,一艘船不只是交通或出海謀生的工具,更可與多個產業連結,成為我城標誌;或許,每艘在陸上展示,或在海上航行的「澳門製造」,可與船廠、碼頭、內港、街名等本地海事標誌連結,展示我城的獨特深厚的文化底蘊。 3月8日,海事局聯同多個部門強拆兩間船廠。3月28日,文化局表示將對荔枝碗船廠片區啓動文物評定程序,荔枝碗片區現時進入待評定狀態,剩下的九間船廠的清拆工作都會暫停。或許,這是個很好的契機,讓我們思考澳門的海洋文化有怎樣的可能性。

荔枝碗出品 旅遊塔木船長滿草 談錦全:荒廢很可惜

2017-03-31 荔枝碗出品 總有一艘喺附近每週專題

文:論盡採訪組

時間:2017年04月1日 16:16

船的四周已被圍封,船上亦長滿雜草青苔。

行過路過,荔枝碗船廠出品,竟就在我們身邊﹖據本地船匠談錦全憶述,澳門旅遊塔下的西式木船,正是由本地一班船匠親手建造。唯現時該船已長滿雜草,旅遊塔回覆《論盡》查詢時表示,該設施已經封閉,並將會被新的觀光設施取代。

據悉,該船於旅遊塔落成初期開始對外開放,故推敲其建造年份大約是2001年前後。當年有份參與建造此船的工匠之一談錦全表示,該船船款屬西式,有別於以往他們常建造的漁船。「呢啲都比較複雜少少。呢隻船上有啲花紋裝飾,比較耗功夫。」而據他記憶,當時大約有十多個工匠一同建造此船,歷史約兩個月。「佢仲有啲帆、繩索要做埋,唔係剩係木殼,仲有好多濕濕碎碎好多嘢。」

「佢個設計係諗住俾啲小朋友,俾啲人去玩咁。」

據悉,該船當年由荔枝碗一間船廠承接,並在荔枝碗的「新鴻號」開料,然後於觀光塔旁就地建造。「隻船擺喺度,起初意思是俾人入去。佢執邊有道門,開得俾人行入去,俾啲細路行入去玩。點知造完後開放冇耐,就咁放喺度。而家又冇去理佢,而家好似喺度荒廢咗。」

有關此船,《論盡》曾去信旅遊塔公關部希望了解,例如由哪間船廠承接,建造年份等,唯旅遊塔之公關只簡單回覆:「位於澳門旅遊塔側的木船裝置是按照葡萄牙古代帆船而仿製,旨在重塑當年葡萄牙人登陸澳門的歷史,在澳門旅遊塔開幕初期開放予公眾參觀。現時,該設施已經封閉,並將會被新的觀光設施取代,期待為旅客帶來更多元化的旅遊體驗。」記者到旅遊塔現場觀察,發現該船船上現已長滿雜草。

對於當年作品被圍封,遊人再未能走近接觸,談錦全坦言覺得非常可惜。「船嘅價值就係表現造船手藝,同埋俾人去欣賞。你做咗啲嘢又唔愛嚟用,咁梗係可惜。你做咗出嚟有人用,有人打理,你每年維修吓佢,佢唔會咁快殘舊。」又認為現時可讓人接觸真實大小船隻,欣賞造船工藝的機會並不多。談錦全近年亦努力在荔枝碗製作模型木船,讓公眾了解傳統造船手藝。「要有人去推廣呢樣嘢。推廣要財力物力,唔係只係人力。我哋去做,做得到就去做,就係咁解。」