即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

» 狗場兩年後遷離現址 關翠杏促當局及早規劃地段

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年12月31日 16:16

資料圖片

資料圖片

逸園賽狗場的去留問題及未來規劃備受社會關注,議員關翠杏表示,政府於今年7月21日公佈,自該日起計兩年內,狗場必須遷離現址。狗場遷離後原有土地的使用問題,經濟財政司司長梁維特表示,規劃部門會根據城市規劃及社會意見作出考慮。但半年將過,仍未見政府對狗場現址的未來用途有任何諮詢或取態。

關翠杏指出,既然當局已決定收回狗場現址,理應及早對該地段未來使用聽取公眾意見及作出規劃,並及早推進該土地再次利用的各項程序,包括把規劃條件圖送城規會討論等,方能在2018年7月收回上述土地後立即展開利用,以善用這幅極為珍貴的巿區土地資源。

關翠杏書面質詢當局,當局自公佈狗場遷離現址的消息至今,就狗場現址的未來用途做過哪些社會意見收集工作?不少北區居民和學校均反映,區內居民和學校的人均活動空間遠較本澳平均水平為低,他們均希望當局能善用狗場現址為該區解決活動空間不足問題,當局對此建議曾否作出考量?當局會否優先考慮利用狗場土地來回應「藍天工程」中部分「裙樓學校」的用地需求,並將該區發展成為集學校及運動設施於一體的特定區域,以同時回應學校和居民對活動空間的訴求?