即時報道
即時資訊、特別報道、即時評論。

» 兩兒子涉販毒被捕 高天賜:感到十分難過 冀社會給家人空間

即時報道

文:論盡採訪組

時間:2016年12月27日 18:18

img_0010

司警早前破獲一個與跨境販毒集團合作的本地販毒組織,拘捕兩名組織主腦及一名下線拆家,並搜獲1公斤大麻花,市值達50萬元,司警公佈案情時未有透露案件更多資料,僅透露其中兩名被捕男子姓高,分別為27及31歲,為兩兄弟。期後多間傳媒報道,涉案兩名高姓兄弟據指就是立法議員高天賜的兩名兒子。數日後,高天賜接受傳媒查詢時以短訊回覆稱,對事件十分痛心,但就未有回應傳媒其他問題。

事隔5日後,高天賜今日終於現身,聯同公職人員協會成員及支持者召開記者會,感謝社會各界連日來對自己家庭的關心及慰問。高天賜表示,涉案兩名嫌疑人與自己兩名在加拿大生活的兒子的年齡吻合,自己與家人對事件感到十分難過。他亦指,由於案件仍在司法保密階段,不便透露太多,但稱「仔大仔世界」,作為父親已做足應做的事,「但夠唔夠是另一回事。」強調自己的家人只是普通澳門市民,期望社會能給予家人空間來渡過難關。

明年就是立法會選舉年,被問到是否擔心事件會影響明年選情?高天賜坦言不擔心,並相信本澳市民思路清晰,能夠自己分析事件。他亦強調,會繼續履行議員的餘下任期,繼續為市民爭取福利,做好本份,絕不軟弱。