即時報道桃花崗地權案
即時資訊、特別報道、即時評論。

明天最後 桃花崗華記炒面吹熄燈號

即時報道桃花崗地權案

文:論盡採訪組

時間:2015年06月29日 17:17

_MG_5168

陪伴紅街市、高士德街坊數十年,位於桃花崗前的華記炒面檔,將於本週三吹起「熄燈號」。不少熟客趁最後兩天營業,特意前來幫襯,懷緬過去的點點滴滴。老闆黃先生表示,華記營業已超過60年,而他是在1984年接手經營。結業是由於檔口隔壁的地盤即將完工,發展商要收地開路所致,最後他收到約15萬元賠償,無奈接受現實。相鄰兩個粥面檔亦會在短期內結業。

有熟客將華記即將結業的消息上載至社交網站,不少街坊都對華記結業感到惋惜。黃先生感謝街坊熟客對華記的支持,但坦言暫時未有計劃另覓別處再次開業,又指結業與桃花崗地權案無關。

去年9月宣判的桃花崗地權案,被告丁文禮一項虛假聲明罪及一項加重詐騙罪不成立。桃花崗小販認為案件仍有許多疑點,決定上訴至中級法院。該案輔助人、布販德姐表示,現時仍未知道中院何時開審,自從發展商在桃花崗中間加設鐵閘後,生意淡薄,「好多日都無發市。」又指事件已困擾攤販多年,期望中院能公正審判,還攤販們一個公道。